pomme de terre farcie au jambon et fromage blanc
dès 18 mois
préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn
il te faut dans ton
1 grosse pomme de terre à chair ferme
50 gr de jambon de paris
50 gr de fromage blanc
10 gr de beurre
1 c à café de persil haché
1 c à café de mayonnaise
2 radis
2 carottes
1 c à café de jus de citron
sel
pour la préparation :
brosser la pomme de terre sous le jet d'eau froide, puis cuisez-la 20 mn à l'eau bouillante salée.
pendant ce temps, nettoyez les carottes, râpez-les, mettez-les dans un bol; arrosez de jus de citron. Nettoyez les radis; fendez-les en quatre sur deux tiers de leur longueur. Hachez le jambon.
lorsque la pomme de terre est cuite, égouttez-la et coupez-la en deux aux deux tiers de sa hauteur. Avec une petite cuillère, évidez la partie épaisse. Passez la pulpe au mixer avec le fromage blanc, le jambon, le persil haché et le beurre.
remplissez la moitié évidée avec cette farce, posez dessus l'autre moitié.
faites cuire 10 mn au four therm 6. Laissez refroidir.
Placez la pomme de terre au centre d'une assiette, entourez-la avec les carottes râpées, les radis et des petites touches de mayonnaise ( faites maison si possible )
dès 18 mois
préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn
il te faut dans ton
1 grosse pomme de terre à chair ferme
50 gr de jambon de paris
50 gr de fromage blanc
10 gr de beurre
1 c à café de persil haché
1 c à café de mayonnaise
2 radis
2 carottes
1 c à café de jus de citron
sel
pour la préparation :
brosser la pomme de terre sous le jet d'eau froide, puis cuisez-la 20 mn à l'eau bouillante salée.
pendant ce temps, nettoyez les carottes, râpez-les, mettez-les dans un bol; arrosez de jus de citron. Nettoyez les radis; fendez-les en quatre sur deux tiers de leur longueur. Hachez le jambon.
lorsque la pomme de terre est cuite, égouttez-la et coupez-la en deux aux deux tiers de sa hauteur. Avec une petite cuillère, évidez la partie épaisse. Passez la pulpe au mixer avec le fromage blanc, le jambon, le persil haché et le beurre.
remplissez la moitié évidée avec cette farce, posez dessus l'autre moitié.
faites cuire 10 mn au four therm 6. Laissez refroidir.
Placez la pomme de terre au centre d'une assiette, entourez-la avec les carottes râpées, les radis et des petites touches de mayonnaise ( faites maison si possible )