Brochettes des îles
pour 8 personnes ( 2 brochettes/pers)
il vous faut
32 grosses crevettes cuites
2 papayes
8 citrons verts non traités
8 grandes feuilles de laitue
2 gousses d'ail
8 brins de menthe
4 c à s de baies roses
2 c à soupe d'huile
2 pincées de sel
du poivre
16 piques à brochettes en bois
pour la préparation
Décortiquer les crevettes en ne laissant que le bout des queues. Lavez 4 citrons et coupez chacun en 8 quartiers, pressez les 4 autres. Pelez et hachez l'ail. Ciselez les feuilles de menthe. Pelez les papayes, les couper en deux, ôtez les graines, puis les couper en petits cubes de 3 à 4 cm de côté.
Mélanger le jus de citron, 2 c à s d'huile, l'ail, la menthe, les baies roses concassées, 2 pincées de sel et du poivre. Versez sur les crevettes et laisser mariner 10 à 15 mn.
Pour le montage des brochettes
Bien égoutter les crevettes ( et surtout réserver la marinade)
pour le montage d'une brochette
1 morceau de papaye
1 crevette rose
1 quartier de citron vert et refaire l'opération
Ensuite posez vos brochettes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et passer sous le gril préhauffé 1 mn de chaque côté.
Pour la déco,
mettre une grosse feuille de salade sur l'assiette et y déposer 2 brochettes et badigeonner de marinade sur le dessus.
Servez aussitôt.
pour 8 personnes ( 2 brochettes/pers)
il vous faut
32 grosses crevettes cuites
2 papayes
8 citrons verts non traités
8 grandes feuilles de laitue
2 gousses d'ail
8 brins de menthe
4 c à s de baies roses
2 c à soupe d'huile
2 pincées de sel
du poivre
16 piques à brochettes en bois
pour la préparation
Décortiquer les crevettes en ne laissant que le bout des queues. Lavez 4 citrons et coupez chacun en 8 quartiers, pressez les 4 autres. Pelez et hachez l'ail. Ciselez les feuilles de menthe. Pelez les papayes, les couper en deux, ôtez les graines, puis les couper en petits cubes de 3 à 4 cm de côté.
Mélanger le jus de citron, 2 c à s d'huile, l'ail, la menthe, les baies roses concassées, 2 pincées de sel et du poivre. Versez sur les crevettes et laisser mariner 10 à 15 mn.
Pour le montage des brochettes
Bien égoutter les crevettes ( et surtout réserver la marinade)
pour le montage d'une brochette
1 morceau de papaye
1 crevette rose
1 quartier de citron vert et refaire l'opération
Ensuite posez vos brochettes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et passer sous le gril préhauffé 1 mn de chaque côté.
Pour la déco,
mettre une grosse feuille de salade sur l'assiette et y déposer 2 brochettes et badigeonner de marinade sur le dessus.
Servez aussitôt.