Beignets aux fleurs d'accacia
C'est un vrai dessert de campagne, car ces fleurs ne se vendent pas.
il faut les cueillir au mois de mai, sur les arbres.
Ingrédients
- des grappes de fleurs d'accacias
- 200 gr de farine
- 1 oeuf
- de la bière
- un peu de levure chimique (environ 1/3 de sachet)
- du sucre poudre au gout
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 pincée de sel.
préparation :
Mettre la farine dans un saladier, avec la levure et le sel.
Creuser un puits, y casser l'oeuf, tourner un peu, ajouter de la bière jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à beignets.
Laisser reposer. Moi, je prépare le matin pour midi.
Faire chauffer un bain d'huile.
Tremper les grappes de fleurs d'accacia, dans la pâte.
Cuire.
Sortir sur du papier absorbant.
Poudrer de sucre glace.
VOUS SEREZ SURPRISE DE CES BEIGNETS TRES DELICATS.
C'est un vrai dessert de campagne, car ces fleurs ne se vendent pas.
il faut les cueillir au mois de mai, sur les arbres.
Ingrédients
- des grappes de fleurs d'accacias
- 200 gr de farine
- 1 oeuf
- de la bière
- un peu de levure chimique (environ 1/3 de sachet)
- du sucre poudre au gout
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 pincée de sel.
préparation :
Mettre la farine dans un saladier, avec la levure et le sel.
Creuser un puits, y casser l'oeuf, tourner un peu, ajouter de la bière jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à beignets.
Laisser reposer. Moi, je prépare le matin pour midi.
Faire chauffer un bain d'huile.
Tremper les grappes de fleurs d'accacia, dans la pâte.
Cuire.
Sortir sur du papier absorbant.
Poudrer de sucre glace.
VOUS SEREZ SURPRISE DE CES BEIGNETS TRES DELICATS.
Dernière édition par églantine le Lun 17 Mai - 8:50, édité 3 fois (Raison : oubli photo)