Beignets au chocolat
pour 4 personnes
préparation 30 mn
cuisson 15 mn
repos : 12 heures + 30 mn
il vous faut pour la pâte
3 + 2 jaunes
375 gr de farine fluide
75 gr de beurre
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
60 gr de sucre semoule
1 c à s de sucre glace
1 bain de friture
pour la ganache:
125 gr de chocolat noir à 70%
12,5 cl de crème liquide
30 gr de beurre
pour la préparation
A FAIRE LA VEILLE
mélangez la farine, levure, sucre et sel. Ajoutez les 3 , puis le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez une boule, envellopez d'un film étirable, laissez reposez 12 h au réfrigérateur.
préparez la ganache, portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat noir haché. Remuez en incorporant le beurre en parcelles. Laissez refroidir puis entreposez au frais.
A FAIRE LE JOUR MEME
étalez la pâte à beignets sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-la en carrés de 10 cm avec une roulette crantée. Déposez au centre une cuillerée de ganache. Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf, repliez en triangle et pincez les bords pour les souder. Placez les beignets 30 mn au frais.
faites frire les beignets dans l'huile chaude 2 mn de chaque côté, par série de 5 ou 6. Egouttez-les sur du papier absorbant et poudrez-les de sucre glace.
Servez les tiède, le coeur coulant.
pour 4 personnes
préparation 30 mn
cuisson 15 mn
repos : 12 heures + 30 mn
il vous faut pour la pâte
3 + 2 jaunes
375 gr de farine fluide
75 gr de beurre
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
60 gr de sucre semoule
1 c à s de sucre glace
1 bain de friture
pour la ganache:
125 gr de chocolat noir à 70%
12,5 cl de crème liquide
30 gr de beurre
pour la préparation
A FAIRE LA VEILLE
mélangez la farine, levure, sucre et sel. Ajoutez les 3 , puis le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez une boule, envellopez d'un film étirable, laissez reposez 12 h au réfrigérateur.
préparez la ganache, portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat noir haché. Remuez en incorporant le beurre en parcelles. Laissez refroidir puis entreposez au frais.
A FAIRE LE JOUR MEME
étalez la pâte à beignets sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-la en carrés de 10 cm avec une roulette crantée. Déposez au centre une cuillerée de ganache. Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf, repliez en triangle et pincez les bords pour les souder. Placez les beignets 30 mn au frais.
faites frire les beignets dans l'huile chaude 2 mn de chaque côté, par série de 5 ou 6. Egouttez-les sur du papier absorbant et poudrez-les de sucre glace.
Servez les tiède, le coeur coulant.