Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 litres de sirop) :
- 1 kg de citrons non traités (soit environ 7 gros citrons) ou d'oranges
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- 50 cl d'eau
Préparation :
Faire chauffer l'eau et le sucre, porter doucement à ébullition.
Pendant ce temps, prélever les zestes de tous les citrons. Les jeter dans le sirop de sucre, et laisser mijoter 5 min.
Pendant ce temps, presser les citrons. Verser le jus dans une casserole, puis ajouter le sirop par-dessus.
Laisser macérer 24 heures, puis filtrer, et mettre en bouteille
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 litres de sirop) :
- 1 kg de citrons non traités (soit environ 7 gros citrons) ou d'oranges
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- 50 cl d'eau
Préparation :
Faire chauffer l'eau et le sucre, porter doucement à ébullition.
Pendant ce temps, prélever les zestes de tous les citrons. Les jeter dans le sirop de sucre, et laisser mijoter 5 min.
Pendant ce temps, presser les citrons. Verser le jus dans une casserole, puis ajouter le sirop par-dessus.
Laisser macérer 24 heures, puis filtrer, et mettre en bouteille